Vol.31「おつまみにもおすすめ!さつまいものデリ風サラダ」
おつまみにもおすすめ!さつまいものデリ風サラダ
広報あたみ10月号掲載
材料(2人分)
・サツマイモ・・・・・1/3本(約80g)
・玉ねぎ・・・・・・・1/8個
・卵・・・・・・・・・1個
・プロセスチーズ・・・1個(約15g)
・ハム・・・・・・・・2枚
A すりごま・・・・・・大さじ1
A マヨネーズ・・・・・小さじ2
A しょうゆ・・・・・・小さじ1/2
A ブラックペッパー・・適宜
・青のり・・・・・・・適宜
・クラッカー・・・・・お好みで
作り方






作成者からのコメント
今回は、副菜やおつまみにもおすすめの1品を紹介します。おつまみは、塩分量が高いものが多く、アルコールの量もついつい増えてしまいます。野菜を使用したおつまみは、アルコールの吸収を緩やかにするとともに、消化を促進する効果が期待できます。
お酒と上手に付き合うために、おつまみで野菜を1品プラスしていきましょう!
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