Vol.17「夏野菜の焼き春巻き」
夏野菜の焼き春巻き
広報あたみ8月号掲載
A とうもろこし・・・・・1本 A おくら・・・・・・・・5本 A ミニトマト・・・・・・5個 A カレー粉・・・・・・・小さじ2 A マヨネーズ・・・・・・小さじ2 A 塩・・・・・・・・・・ひとつまみ A ブラックペッパー・・・ |
・春巻きの・・・・・・・10枚 ・片栗粉・・・・・・・・小さじ1 ・水・・・・・・・・・・小さじ1 |
作り方
栄養価(1人前)※2本分になります
エネルギー 133kcal
たんぱく質 3.7g
脂 質 2.5g
食塩相当量 0.4g
作成者からのコメント
夏野菜には、身体の調子を調えるビタミンなど、夏を元気に過ごすための栄養素が豊富に含まれています。水分やカリウムも多く含まれており、摂取することで水分を補いつつ、熱のこもった身体をクールダウンさせることができます。
油で揚げずに作るため、ヘルシーに仕上がります。香辛料を加えることで、減塩でも美味しく召し上がれます。おかずにも、おやつにも、おつまみにもピッタリの1品です。
ぜひご家庭でお試しください!
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