Vol.8「蓮根の食べるスープ」
蓮根の食べるスープ
広報あたみ11月号掲載
・蓮根(具材用)・・・・・・・・50g ・蓮根(すりおろし用)・・・・・100g ・鶏肉(もも肉)・・・・・・・・40g ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個 ・人参・・・・・・・・・・・・・20g ・大豆・・・・・・・・・・・・・40g ・豆乳(無調整)・・・・・・・・100ml ・水・・・・・・・・・・・・・・200ml ・コンソメ・・・・・・・・・・・5g ・粉チーズ・・・・・・・・・・・大さじ1 ・こしょう・・・・・・・・・・・適宜 ・オリーブオイル・・・・・・・・小さじ2 ・パセリ・・・・・・・・・・・・適宜 |
|
|
---|
栄養価(1人分)
エネルギー 236kcal
たんぱく質 11.5g
脂 質 13.0g
食塩相当量 1.3g
作成者からのコメント
豆乳でまろやかに美味しいだけでなく、具だくさんで野菜とタンパク質を上手に摂取できる一品です。
ぜひお試しください!
このページに関するお問い合わせ
健康福祉部 健康づくり課 健康づくり室
〒413-8550 熱海市中央町1-1
電話:0557-86-6294 ファクス:0557-86-6297
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。