Vol.7「かぼちゃとひじきの和え物」
かぼちゃとひじきの和え物
広報あたみ10月号掲載
・かぼちゃ・・・・・・・・1/8個 ・枝豆(冷凍可)・・・・・80g(正味40g) ・乾燥ひじき・・・・・・・大さじ2(約6g) A ヨーグルト(無糖)・・・大さじ2 A 白すりごま・・・・・・・大さじ1 A しょうゆ・・・・・・・・小さじ2 A 砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 |
|
|
---|
栄養価(全量)
エネルギー 362kcal
たんぱく質 17.4g
脂 質 12.0g
食塩相当量 2.2g
カルシウム 280mg
作成者からのコメント
固いかぼちゃも電子レンジを使うことで、簡単に調理することができます。
不足しがちなカルシウムを上手に摂取できる一品です。
ぜひご家庭でお試しください!
このページに関するお問い合わせ
健康福祉部 健康づくり課 健康づくり室
〒413-8550 熱海市中央町1-1
電話:0557-86-6294 ファクス:0557-86-6297
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。