Vol.4 「夏野菜の酢の物」
夏野菜の酢の物
広報あたみ7月号掲載
・きゅうり 1/2本 ・トマト 1/2個 ・もずく(生) 100g A 酢 大さじ2 A しょうゆ 大さじ1/2 A 砂糖 大さじ1 ・塩 ひとつまみ |
|
(時間がないときは、市販のもずく酢で代用できます) |
---|
アレンジ1
炒り卵を一緒に加えると、簡単に栄養価が高まります!
アレンジ2
針生姜を加えると、一段とさっぱり召し上がれます。
栄養価(1人分)
エネルギー 41kcal
たんぱく質 1.1g
脂 質 0.2g
食塩相当量 0.9g
作成者からのコメント
暑い夏にも、火を使わず、簡単に作ることができる1品です。
酸味が効いているため、食欲のない日にも、さっぱりと召し上がることができます。
ぜひお試しください!
このページに関するお問い合わせ
健康福祉部 健康づくり課 健康づくり室
〒413-8550 熱海市中央町1-1
電話:0557-86-6294 ファクス:0557-86-6297
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。