Vol.3 「豚肉とたっぷり野菜の塩レモン炒め」
豚肉とたっぷり野菜の塩レモン炒め
広報あたみ6月号掲載
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A レモン汁・・・・・大さじ1/2 A みりん・・・・・・大さじ1/2 A 砂糖・・・・・・・小さじ1 A おろしにんにく・・小さじ1 A 塩・・・・・・・・小さじ1/3 A こしょう・・・・・少々 |
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栄養価(1人分)
エネルギー 288kcal
たんぱく質 16.4g
脂 質 19.5g
食塩相当量 1.2g
作成者からのコメント
普段はサラダとして食べることが多いレタスやトマトですが、加熱をしてもおいしく食べることができます。また、加熱をすることで、カサが減り、一度に多くの野菜を摂取できるようになります。
レモンの酸味が減塩による味の物足りなさを補ってくれるため、美味しく減塩できる一品です。
ぜひお試しください!
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