サイトポリシー

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1002393  更新日 平成29年3月16日

印刷 大きな文字で印刷

コンテンツのあり方について

使いやすさへの配慮

情報の探しやすさだけでなく、サイトの構造の把握や使いやすさなど、総合的にご利用しやすいサイトを目指した、いわゆるユーザビリティの向上に努めます。

幅広い行政情報を、ご利用になるお客様の視点からわかりやすく分類するとともに、キーワード検索を設けるなど、複数の手段を用意しています。

公平な利用への配慮

多くの方に本ウェブサイトを公平にご利用していただくために、アクセシビリティに配慮したページを作成し、ユニバーサルデザイン対応の実現を目指します。

ご利用になる環境の違いやご利用になるお客様の特性によってコンテンツが利用しにくくなったり、誤解を生じさせたりすることがないよう配慮します。

管理・運営の仕方について

担当部署による直接管理

それぞれの業務の担当部署が、該当するコンテンツを直接発信するだけでなく、お問い合わせなどに対してもEメールや電話で直接対応することで、円滑なコミュニケーションを図りながら、満足度の高い情報提供やサービスを実現します。

迅速な更新管理

各部署が直接に管理や更新ができるシステムを利用することで、タイムリーできめ細かいサイト運営に努めます。

著作権について

本ウェブサイトに掲載しているすべてのページ(文書・写真・イラスト・ソフトウェアなど)に関する著作権は、特に表示の無い場合、本市に帰属します。ご利用のお客様は、掲載内容について本市の許可無く複製・転用・販売といった二次利用をすることを固く禁じます。

また、本ウェブサイトに掲載した社名、商品名などの名称は、一般に関係各社の商標・登録商標です。

PDFについて

PDFを使用しているページをご覧いただくためにはAdobe Acrobat Readerが必要です。(Adobe Acrobat ReaderはAdobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の商標です。)

禁止事項について

本ウェブサイトをご利用するにあたり、次の行為をしてはならないものとします。

• 第三者や本市に対し不利益や損害を与える行為、またはその恐れのある行為
  • 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
  • 犯罪行為やそれに結びつく行為、またはその恐れのある行為
  • 違法行為、またはその恐れのある行為