国際理解講座 チーズとワインの話

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1005022  更新日 平成29年10月26日

印刷 大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: イベント

チーズの写真

開催日

平成29年11月28日(火曜日)

開催時間

午後2時 から 午後4時 まで

開催場所

起雲閣 音楽サロン
起雲閣貸出施設

内容

11月11日はチーズの日。長い歴史のあるチーズは、ヨーロッパのイメージが強いですが、実はアジア発祥とも言われています。各国のチーズの違いや、正しい保存方法、おいしい食べ方など、身近な疑問から栄養の話まで、楽しくお話しします。

申し込み締め切り日

平成29年11月10日(金曜日)

申し込みは終了しました。

申し込み

必要

電話かファクス

チーズの試食、ワインの試飲がありますので、お車を運転してのご来場はご遠慮ください。

費用

必要

AI(国際交流協会)会員1,000円 一般1,500円

募集人数
50人
参加資格
20歳以上
講師

平賀冨士子 先生 ソムリエ(JSA公認)、フランスチーズ鑑評士の会 オフィシエ、

ボルドーワインコマンドリー、チーズマスター会 役員

主催
熱海国際交流協会
問い合わせ
熱海国際交流協会事務局 電話0557(86)6233 Eメール kokusai@atami-ai.jp

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 生涯学習課 文化交流室(文化交流担当)
〒413-8550 熱海市中央町1-1
電話:0557-86-6234 ファクス:0557-86-6606
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。